Mac n Cheese
Zutaten
250 g vegane Pasta (z.B. Hartweizen-Rigatoni)
250 g (mehligkochende) Kartoffeln
100 g Karotten
50 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2-3 Frühlingszwiebeln
15 g Hefeflocken
1 EL Mandel- oder Cashewmus
Salz
Schwarzer Pfeffer oder Harissa oder Chilipulver
1 TL süßes Paprikapulver
1-2 TL Zitronensaft
Zubereitung
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Pasta nach Packungsanleitung in reichlich gesalzenem Wasser bissfest garen.
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Kartoffeln schälen und zerkleinern. Karotten schälen und würfeln. Zwiebeln abziehen und halbieren. Knoblauchzehe abziehen. Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen schneiden.
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Einen Topf mit 700 ml leicht gesalzenem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Kartoffel- und Karottenstücke rund 10 Minuten im Wasser köcheln lassen. Die Zwiebelstücke dazu geben und weitere 5-8 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffel- und Karottenstücke ganz weich sind.
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Kartoffel-, Karotten- und Zwiebelstücke mit einem Schöpflöffel aus dem Wasser heben und in einen Mixer geben. Knoblauchzehe, Hefeflocken, Mandelmus, Zitronensaft, eine Prise Salz und Chili- sowie Paprikapulver und 100 ml des Kochwassers hinzufügen und zu einer cremigen Soße mixen. Vegane Käsesoße mit Kochwasser nach Belieben verdünnen und mit Salz abschmecken.
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Pasta mit der Käsesoße vermischen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und mit etwas Paprikapulver bestäubt genießen.