Rezepte
Lea Green

Mac n Cheese

Für 2 Portionen
20 Minuten

Zutaten

250 g vegane Pasta (z.B. Hartweizen-Rigatoni)
250 g (mehligkochende) Kartoffeln
100 g Karotten
50 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2-3 Frühlingszwiebeln
15 g Hefeflocken
1 EL Mandel- oder Cashewmus
Salz
Schwarzer Pfeffer oder Harissa oder Chilipulver
1 TL süßes Paprikapulver
1-2 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Pasta nach Packungsanleitung in reichlich gesalzenem Wasser bissfest garen.

  2. Kartoffeln schälen und zerkleinern. Karotten schälen und würfeln. Zwiebeln abziehen und halbieren. Knoblauchzehe abziehen. Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen schneiden.

  3. Einen Topf mit 700 ml leicht gesalzenem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Kartoffel- und Karottenstücke rund 10 Minuten im Wasser köcheln lassen. Die Zwiebelstücke dazu geben und weitere 5-8 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffel- und Karottenstücke ganz weich sind.

  4. Kartoffel-, Karotten- und Zwiebelstücke mit einem Schöpflöffel aus dem Wasser heben und in einen Mixer geben. Knoblauchzehe, Hefeflocken, Mandelmus, Zitronensaft, eine Prise Salz und Chili- sowie Paprikapulver und 100 ml des Kochwassers hinzufügen und zu einer cremigen Soße mixen. Vegane Käsesoße mit Kochwasser nach Belieben verdünnen und mit Salz abschmecken.

  5. Pasta mit der Käsesoße vermischen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und mit etwas Paprikapulver bestäubt genießen.

Kochbuch

Autorin: Lea Green
Titel: VEGAN EN VOGUE: Pilotausgabe

Ausgabe: No. 1