Rezepte
Sophia Hoffmann

Mediterrane Bohnen-Bratlinge

Für 4 Portionen

Zutaten

1 mittelgroße Zwiebel
240 g (Abtropfgewicht) gekochte weiße Bohnen
1 EL getrockneter oder 1 Zweig frischer fein gehackter Rosmarin
1 EL getrockneter oder 1 Zweig frischer fein gehackter Salbei
1 Schuss Olivenöl
3–4 EL Semmelbrösel oder Kichererbsenmehl
Salz
Pfeffer
Essig
Fett zum Braten

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit den Bohnen, den Kräutern und dem Olivenöl mit dem Stabmixer in einem hohen Rührbecher oder mit der Küchenmaschine zerkleinern, bis eine homogene Konsistenz erreicht ist.
  2. Dann löffelweise das Bindemittel dazugeben und alles vermengen, bis die Masse formbar ist. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
  3. Aus der Masse Bratlinge formen. Ausreichend Fett in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin auf jeder Seite unter einmaligem Wenden 4 bis 5 Minuten knusprig braten, auf der zweiten Seite geht es meist schneller, da die Pfanne schon heiß ist.

Kochbuch

Autorin: Sophia Hoffmann
Titel: Die kleine Hoffmann
Verlag: ZS-Verlag
ISBN: 978-3965841291