Portionsmenge: Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten:
1 TL Sesamöl
1 TL Olivenöl
100 g Haferflocken
50 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
1/2 Frühlingszwiebel
350 ml Wasser
1 EL helle Misopaste
1 EL Sojasauce

Zubereitung:

  1. Öl in einen heißen Topf geben, Haferflocken bei mittlerer Hitze 2 Minuten anrösten.
  2. Erbsen unterrühren, Herd auf niedrige Hitze schalten und 1 weitere Minute braten.
  3. Wasser aufgießen, 8 Minuten mit gekipptem Deckel köcheln lassen. Häufig umrühren.
  4. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  5. Topf vom Herd nehmen, Misopaste und Sojasauce unterrühren.
  6. Auf Schüsseln verteilen und mit Frühlingszwiebelringen garnieren.

Autoren: Nadine Horn & Jörg Mayer
Titel: Vegan frühstücken kann jeder
Verlag: NeunZehn Verlag
ISBN: 978-3942491631