Rezepte
Lea Green

Möhrenrosti

Für 1 Rösti, 2 Portionen
25 -30 Minuten

Zutaten

Für das Rösti:
170 g Karotten
Eine Handvoll frischer Koriander (oder Petersilie)
150 g Kichererbsenmehl
300-350 ml Wasser (je nachdem wie feucht die Karottenraspel sind)
1 TL Kreuzkümmel
1 kl. TL Kurkuma
Eine Prise Salz
(Cayenne)Pfeffer
1 EL Kokosöl oder Rapsöl
40 g TK-Erbsen, aufgetaut
1-2 EL Rotkohl, fein aufgeschnitten
1 kl. Stück gelbe Paprika zum Garnieren
4-5 Radieschen
Optional: Karottengrün oder Koriander zum Garnieren

Für die Avocadocreme:
1 Avocado
1 Knoblauchzehe
1 EL Limettensaft (oder Zitronensaft)
Eine Prise Salz
Chiliflocken nach Belieben
Eine kl. Handvoll Koriander (oder Petersilie)
1 EL Olivenöl
1 TL Dijonsenf
1 TL Ahornsirup
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Für die Avocadocreme das Fruchtfleisch der Avocado mit einer Gabel fein zerquetschen. Eine Knoblauchzehe gepresst dazu geben. Limettensaft, eine Prise Salz und Chiliflocken hinzufügen und alles miteinander verrühren. Den gehackten Koriander untermengen und die Avocadocreme mit Salz abschmecken.
  2. Karotten waschen und aufraspeln. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.
  3. Kichererbsenmehl mit 300 ml Wasser verrühren. Karottenraspel und gehackten Koriander untermengen. Die Masse mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Cayennepfeffer würzen. Bei Bedarf noch ein wenig Wasser nachgießen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rösti-Masse über den gesamten Pfannenboden gleichmäßig verteilen und rund 4 Minuten anbraten, bis es an der Unterseite schön fest wird. Rösti mit einem Pfannenwender lösen und mit Schwung wenden. Auf der zweiten Seite ebenfalls 3-4 Minuten anbraten.
  5. Rösti auf einen Teller geben, mit Avocadocreme bestreichen, Erbsen über dem Rösti verteilen und 1-2 EL Rotkohlraspel darüber geben. Ein kleines Stück gelbe Paprika würfeln und das Rösti damit sowie mit Radieschenscheiben garnieren. Zum Abschluss einige Blätter Möhrengrün oder frischen Koriander über das Rösti geben. Leicht gesalzen und mit Chiliflocken bestreut servieren.

Kochbuch

Autor: Lea Green
Titel: VEGAN EN VOGUE: The Feel Good Issue

Ausgabe: No. 6