Obazda-Brezel
für 4 Brezel
Zutaten
Für den Obazda:
125 g Cashewkerne, mind. 8 Stunden eingeweicht
1 Zwiebel
125 g gekochte Kichererbsen
3 EL Margarine
1 EL helles Bier
1 TL edelsüßes Paprikapulver
½ TL gemahlener Kümmel
4 EL Hefeflocken
Saft von ½ Zitrone
2 EL Hafersahne
½ TL Salz
Außerdem:
4 frische Laugenbrezeln
2 EL gehackter Schnittlauch
Zubereitung
- Cashewkerne mindestens 8 Stunden in Wasser einweichen. Anschließend Einweichwasser abgießen und die Kerne unter fließendem Wasser gut abspülen.
- Zwiebel fein würfeln. Alle Zutaten für den Obazda, außer den Zwiebelwürfeln, in eine Küchenmaschine geben und fein pürieren. Zwiebeln unterheben und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
- Brezeln aufschneiden und großzügig mit Obazda bestreichen. Mit gehacktem Schnittlauch garnieren.