Rezepte
Nadine Horn & Jörg Mayer

Obazda-Brezel

für 4 Brezel

Zutaten

Für den Obazda:
125 g Cashewkerne, mind. 8 Stunden eingeweicht
1 Zwiebel
125 g gekochte Kichererbsen
3 EL Margarine
1 EL helles Bier
1 TL edelsüßes Paprikapulver
½ TL gemahlener Kümmel
4 EL Hefeflocken
Saft von ½ Zitrone
2 EL Hafersahne
½ TL Salz

Außerdem:
4 frische Laugenbrezeln
2 EL gehackter Schnittlauch

Zubereitung

  1. Cashewkerne mindestens 8 Stunden in Wasser einweichen. Anschließend Einweichwasser abgießen und die Kerne unter fließendem Wasser gut abspülen.
  2. Zwiebel fein würfeln. Alle Zutaten für den Obazda, außer den Zwiebelwürfeln, in eine Küchenmaschine geben und fein pürieren. Zwiebeln unterheben und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Brezeln aufschneiden und großzügig mit Obazda bestreichen. Mit gehacktem Schnittlauch garnieren.

Kochbuch

Autoren: Nadine Horn & Jörg Mayer
Titel: Vegan auf die Hand
Verlag: Graefe und Unzer Verlag / Horn Mayer
ISBN: 978-3-8338-8267-8