Portionsmenge: Für 2 Gläser
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten:
4 Möhren
1 reife Mango
1 Orange
1 Banane
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 TL Leinöl
400 ml Wasser
Zubereitung:
Möhren, Mango, Orange, Banane und Ingwer schälen und in Stücke schneiden.
Das Obst zusammen mit dem Wasser und dem Leinöl in einen Smoothiemaker oder Hochleistungsmixer geben und auf höchster Stufe pürieren.
Tipp: Vegan lebende Menschen sollten darauf achten, regelmäßig Beta-Carotin-haltige Lebensmittel in ihren Speiseplan zu integrieren. Beta-Carotin gehört nämlich zu den sogenannten Provitaminen und bildet die Vorstufe von Vitamin A und das ist fast ausschließlich in tierischen Lebensmitteln enthalten. Da Beta-Carotin fettlöslich ist, kombiniere dazu unbedingt eine Fettquelle wie in diesem Fall Leinöl.
Autorin: Carina Wohlleben
Titel: Ganz entspannt vegan
Verlag: Ludwig Buchverlag
ISBN: 3453281535