Orange Glücksschüssel
Für 4 Portionen
30 Minuten
Zutaten
4 mittelgroße Süßkartoffeln (1 kg)
4 Möhren
1 Orange
4 EL Tahini (Sesampaste)
4 TL Kurkuma
1 Messerspitze Chilipulver
4 EL hochwertiges Olivenöl oder geröstetes Mandelöl
2 TL (Räucher-) Salz
4 TL Sesamkörner
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Süßkartoffel schälen, halbieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem kleinen Topf Wasser aufsetzen und die Stücke
ca. 6 Minuten weich kochen. - Die Möhren waschen, gegebenenfalls schälen und mit einem Sparschäler, einem Möhrenspitzer oder einem Spiralschneider zerkleinern.
- Die Orange schälen und filetieren. Hierzu einfach mit einem scharfen Messer ringsum die Fruchtfleisch-Filets innerhalb der weißen Schalen-Kammern herausschneiden. In mundgerechte Stücke teilen.
- Aus dem Orangenrest den Saft in eine Schüssel pressen. Den so gewonnenen Orangensaft mit Tahini, Kurkuma und Chilipulver verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gekochten Süßkartoffeln mit dem Öl und dem (Räucher)Salz vermengen.
- Auf vier tiefe Schüsseln verteilen, genauso wie die Möhren und die Orangenfilets. Das Dressing darüber geben und das Ganze mit Sesam bestreuen.