Rezepte
Anja Romaniszyn

Pad Thai mit knusprigem Tofu

Für 2 Portionen
20 Minuten

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten

240 g Reis-Bandnudeln
2 EL Sesamöl
200 g Naturtofu
1 EL Speisestärke
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
1 große Mohre
100 g Mungobohnen-Keimlinge (Glas)
1 rote Paprikaschote
3 Frühlingszwiebeln
1 EL frisch geriebener Ingwer
50 g Erdnusskerne

Für die Sauce:
3 EL Limettensaft
40 ml Sojasauce
3 EL Ahornsirup oder Kokosblütenzucker
1 EL Sriracha-Sauce (scharfe thail. Würzsauce)

Zubereitung

  1. Reis-Bandnudeln mit kochend heißem Wasser übergießen und
    etwa 10 Minuten quellen lassen. Anschließend abtropfen lassen
    und beiseitestellen.
  2. Währenddessen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Flüssigkeit
    sanft aus dem Tofu herausdrücken und den Block trocken tupfen.
    Tofu in Würfel schneiden und mit Speisestärke vermischen.
  3. Tofuwürfel im heißen Öl etwa 8 Minuten anbraten. Dabei gelegentlich umrühren.
  4. Währenddessen Knoblauch, Schalotte und Möhre schälen,
    alles klein schneiden. Mungobohnen-Keimlinge abtropfen lassen.
    Paprikaschote von Samen und Scheidewänden befreien, dann klein würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  5. Knoblauch, Schalotten und Ingwer mit dem Tofu 2 Minuten anbraten. Dann das restliche Gemüse und die Erdnusskerne hinzufügen, alles einige Minuten braten lassen.
  6. Währenddessen in einer kleinen Schüssel sämtliche Zutaten für
    die Sauce verrühren.
  7.  Sauce zum Pfanneninhalt gießen und abgetropfte Reisnudeln
    unterheben. Kurz mitbraten, dann alles in Schüsseln füllen und
    servieren.

Kochbuch

Autorin: Anja Romaniszyn
Titel: Einfach schnell vegan
Verlag: ZS-Verlag
ISBN: 978-3-96584-287-8