Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten:
200g Kartoffeln (mehlig)
300g Pastinaken
50g Sellerie
1 mittelgroße Zwiebel
1 l Wasser
500 ml ungesüßte Pflanzenmilch (Soja, Dinkel …)
2 Knoblauchzehen, gequetscht
4 cl trockener Weißwein
2 EL Hefeflocken
Suppengewürz
Salz, Pfeffer
1 Prise Muskat
100 ml Pflanzensahne/-Cuisine
(Hafer, Soja …)
1 EL Pflanzenmargarine

Für den Topping:
dünne, in Öl gebratene Schwarzbrotscheiben
Radicchio-Streifen
frisch gemahlener Pfeffer
schwarzer Sesam

Zubereitung:

  1. Kartoffeln, Pastinaken, Sellerie und Zwiebel schälen, würfelig schneiden und in einem Topf mit Wasser, Pflanzenmilch, Knoblauch, Weißwein und den Gewürzen weich kochen.
  2. Am Garende die Suppe pürieren, Pflanzensahne und Margarine dazugeben und abschmecken.
  3. Mit den Toppings anrichten.

Autoren: Evelyn Matejka & Tom Burger
Titel: Hüttenduft
Verlag: BERGWELTEN
ISBN: 978-3-7112-0041-9