Pastinaken-Knoblauchsuppe mit Radiccio und Brotchips
40 Minuten
Zutaten
200g Kartoffeln (mehlig)
300g Pastinaken
50g Sellerie
1 mittelgroße Zwiebel
1 l Wasser
500 ml ungesüßte Pflanzenmilch (Soja, Dinkel …)
2 Knoblauchzehen, gequetscht
4 cl trockener Weißwein
2 EL Hefeflocken
Suppengewürz
Salz, Pfeffer
1 Prise Muskat
100 ml Pflanzensahne/-Cuisine
(Hafer, Soja …)
1 EL Pflanzenmargarine
Für den Topping:
dünne, in Öl gebratene Schwarzbrotscheiben
Radicchio-Streifen
frisch gemahlener Pfeffer
schwarzer Sesam
Zubereitung
- Kartoffeln, Pastinaken, Sellerie und Zwiebel schälen, würfelig schneiden und in einem Topf mit Wasser, Pflanzenmilch, Knoblauch, Weißwein und den Gewürzen weich kochen.
- Am Garende die Suppe pürieren, Pflanzensahne und Margarine dazugeben und abschmecken.
- Mit den Toppings anrichten.