pfannengranola

Portionsmenge: 1 Pfanne

Zutaten:
1 Tasse Cashewkerne
3 Tassen Vollkorn-Haferflocken
4 EL Kokosöl
5 EL Agavendicksaft
2 TL Zimt
3 EL Sonnenblumenkerne
5 EL Goji-Beeren
1 Prise Salz
Abrieb von 2 Bio-Zitronen

Zubereitung:

  1. Röste zu Beginn die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl an. Gib als nächstes die Haferflocken hinzu und lasse diese weitere 5 Minuten mitrösten. Gib nun das Kokosöl, den Agavendicksaft und den Zimt mit in die Pfanne. Lasse die Zutaten auf kleiner Flamme schmelzen. Rühre die Haferflocken immer wieder um, damit sie von beiden Seiten knusprig gebraten werden. Die Zutaten 5 Minuten zusammen rösten.
  2. Im Anschluss kommen die Sonnenblumenkerne und die Goji-Beeren mit in das Granola. Lasse es nun vollständig abkühlen und gib dann eine Prise Salz sowie den Abrieb der Zitronenschale hinzu.
  3. Das Granola lässt sich prima in einem Schraubglas aufbewahren.
vegan im van

Autorin:  Lorena Palombo
Titel: Vegan im Van
Verlag: Ventil Verlag
ISBN: 978-3-95575-162-3