Pikanter Ananassalat
Für 4 Personen
10 Minuten
Ziehzeit: 1 Stunde
Zutaten
Für den Salat:
500 g reifes Ananasfruchtfleisch
1 Salatgurke
1 rote Paprikaschote
1 Avocado
1 rote Zwiebel
1 grüne Chilischote
1 Bund frischer Koriander, gehackt
½ Bund frische Minze, gehackt
Für die Vinaigrette:
2 EL Limettensaft
60 ml Olivenöl
2 EL Agavensirup
½ TL Paprikapulver edelsüß
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Als Erstes das Obst und Gemüse vorbereiten: Das Ananasfruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Gurke und Paprika halbieren, entkernen und in dünne Scheiben bzw. Streifen schneiden. Avocadofruchtfleisch, Zwiebel und Chili in kleine Würfel schneiden.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten in eine Schüssel geben und 2 Minuten lang kräftig verquirlen.
- Die Ananasstücke und das geschnittene Gemüse in eine große Schüssel geben. Mit der Vinaigrette übergießen und mit den fein gehackten Kräutern bestreuen. Nach Belieben salzen und pfeffern, dann alles gut durchmischen.
- Vor dem Servieren 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.