Rezepte
Marie Kacouchia

Pikanter Ananassalat

Für 4 Personen
10 Minuten

Ziehzeit: 1 Stunde

Zutaten

Für den Salat:
500 g reifes Ananasfruchtfleisch
1 Salatgurke
1 rote Paprikaschote
1 Avocado
1 rote Zwiebel
1 grüne Chilischote
1 Bund frischer Koriander, gehackt
½ Bund frische Minze, gehackt

Für die Vinaigrette:
2 EL Limettensaft
60 ml Olivenöl
2 EL Agavensirup
½ TL Paprikapulver edelsüß
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Als Erstes das Obst und Gemüse vorbereiten: Das Ananasfruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Gurke und Paprika halbieren, entkernen und in dünne Scheiben bzw. Streifen schneiden. Avocadofruchtfleisch, Zwiebel und Chili in kleine Würfel schneiden.
  2. Für die Vinaigrette alle Zutaten in eine Schüssel geben und 2 Minuten lang kräftig verquirlen.
  3. Die Ananasstücke und das geschnittene Gemüse in eine große Schüssel geben. Mit der Vinaigrette übergießen und mit den fein gehackten Kräutern bestreuen. Nach Belieben salzen und pfeffern, dann alles gut durchmischen.
  4. Vor dem Servieren 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Kochbuch

Autorin: Marie Kacouchia
Titel: Afrika vegan: Lieblingsrezepte von der Elfenbeinküste bis Mosambik
Verlag: Stiebner
ISBN: 9783830710677