Pilzcremesuppe mit Rosmarin
Für 6 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Zutaten
Für die Suppe:
1 kleine rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
500 g Champignons
1 EL Öl
1 EL Balsamico-Essig
1 l Gemüsebrühe
1 TL Miso
1 EL Nährhefeflocken
3 Zweige frischer Rosmarin
75 g Cashewkerne
½ TL Salz
Pfeffer nach Belieben
Für die Toppings:
Rosmarin
Chiliflocken
schwarzer Sesam
Zubereitung
- Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen und pressen oder fein hacken und Champignons putzen und vierteln.
- Einen großen Topf erhitzen und Öl hineingeben. Zwiebel, Knoblauch und Champignons dazugeben und anschwitzen, bis die Zwiebelstücke glasig sind.
- Mit Balsamico-Essig und Gemüsebrühe ablöschen. Miso, Nährhefeflocken und Rosmarin unterrühren. 15 Minuten köcheln lassen.
- Rosmarinzweige herausnehmen und kompostieren.
- Flüssigkeit zusammen mit den Cashews in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer feinen, cremigen Suppe verarbeiten.
- Zurück in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit den gewünschten Toppings garnieren und genießen!