Pilzcremesuppe mit Rosmarin

Pilzcremesuppe mit Rosmarin

von Caroline Pritschet

Portionsmenge: Für 6 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten

Für die Suppe:
1 kleine rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
500 g Champignons
1 EL Öl
1 EL Balsamico-Essig
1 l Gemüsebrühe
1 TL Miso
1 EL Nährhefeflocken
3 Zweige frischer Rosmarin
75 g Cashewkerne
½ TL Salz
Pfeffer nach Belieben

Für die Toppings:
Rosmarin
Chiliflocken
schwarzer Sesam

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen und pressen oder fein hacken und Champignons putzen und vierteln.
  2. Einen großen Topf erhitzen und Öl hineingeben. Zwiebel, Knoblauch und Champignons dazugeben und anschwitzen, bis die Zwiebelstücke glasig sind.
  3. Mit Balsamico-Essig und Gemüsebrühe ablöschen. Miso, Nährhefeflocken und Rosmarin unterrühren. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Rosmarinzweige herausnehmen und kompostieren.
  5. Flüssigkeit zusammen mit den Cashews in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer feinen, cremigen Suppe verarbeiten.
  6. Zurück in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Mit den gewünschten Toppings garnieren und genießen!
Happy Healthy

Autorin: Caroline Pritschet
Titel: Happy & Healthy
Verlag:  Jan Thorbecke Verlag
ISBN:  978-3-7995-1546-7