Polnische Kroketten mit Sauerkraut und Pilzen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten
Für die Pfannkuchen:
300 g Mehl
300 ml Soja- oder Hafermilch
5 EL Sprudelwasser
½ TL Salz
2 EL Öl zum Anbraten
Für die Füllung:
250 g Sauerkraut, Abtropfgewicht
1/2 TL Zucker
Gemüsebrühe
1 EL Öl zum Anbraten
250 g braune Champignons, klein geschnitten
1 große Zwiebel, klein gehackt
Salz und Pfeffer
1 EL Paniermehl
Für die Panade:
50 g Mehl
Salz
75 ml Pflanzenmilch
50 g Paniermehl
4 EL Öl zum Anbraten
Außerdem:
Eingelegte Gurken zum Servieren
Zubereitung
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Zutaten für die Pfannkuchen zu einem glatten Teig verrühren.
Öl in einer gut beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben, bis der Boden dünn bedeckt ist und 1 Minute braten. Wenden und bis zur gewünschten Bräune braten. -
Sauerkraut und Zucker in einen Topf hineingeben, mit Brühe
bedecken und 10 Minuten gar kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons und Zwiebel knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Sauerkraut und gebratene Champignons nochmals klein schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl hinzugeben und gut vermischen. -
Füllung auf die Pfannkuchen streichen, den Rand 2 cm frei lassen. Beide gegenüberliegenden Seiten nach innen klappen und von der offenen Seite vorsichtig aufrollen.
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Mehl, Salz und Pflanzenmilch in einem tiefen Teller glatt rühren. Paniermehl in einen zweiten tiefen Teller verteilen. Eingerollte Pfannkuchen von allen Seiten in der Flüssigkeit vollständig wenden. Dann in dem Paniermehl wälzen.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze rundherum braten, bis sie goldbraun sind.
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Warm mit eingelegten Gurken servieren.
Tipp: Die Sauerkraut- und Pilz-Füllung eignet sich auch als Füllung für die polnischen Piroggen.