Regenbogen-Soba in der Bowl
Für 4 Portionen
25 Minuten
Zutaten
270 g Soba-Nudeln
1 rote Paprika
500 g Rotkohl
2 Möhren
200 g Mais
150 g Edamame
3 EL Sesam
2 Knoblauchzehen
2 cm frischer Ingwer
3 EL Sojasauce
2 EL geröstetes Sesamöl
1 EL Reisessig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Soba-Nudeln nach Packungsanleitung kochen und anschließend kalt abschrecken.
- Die Paprika halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Vom Rotkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und den Rest ebenfalls in feine Streifen schneiden (Achtung: Rotkohl färbt stark ab – Handschuhe tragen!). Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden.
- In einer großen Pfanne das Gemüse in etwas Wasser zusammen mit Mais und Edamame weich dünsten. Wenn das Gemüse weich genug und das Wasser verdampft ist, den Sesam in die Pfanne streuen, Hitze hochschalten und kurz rösten.
- Für die Sauce den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein reiben. Beides zusammen mit allen anderen Zutaten für die Sauce vermischen.
- Die abgeschreckten Soba-Nudeln und Sauce in die Pfanne zum Gemüse geben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Für einen Regenbogeneffekt das Gemüse separat dünsten und im Halbkreis um die Nudeln herum anrichten.