
Riesenbohnen-Pfanne mit Äpfeln & Räuchertofu
von Björn Moschinski
Portionsmenge: Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten:
1 Zwiebel
200 g Räuchertofu
Olivenöl zum Anbraten
1 EL Tamari-Sojasauce
400 g weiße Bohnen (aus der Dose) 100 ml Gemüsefond
2 Äpfel (Boskop)
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
- Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Tofu trocken tupfen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin anbraten. Nach etwa 2 Minuten Zwiebel und Tamari-Sojasauce dazugeben und in der Pfanne goldbelb schmoren. Die Bohnen abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüsefond in die Pfanne geben. Aufkochen.
- Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel oder Spalten schneiden. Kurz vor dem Servieren unter die Bohnen mengen. Die Riesenbohnen-Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Basilikum garnieren.

Autor: Björn Moschinski
Titel: Vegan quick & easy
Verlag: Südwest Verlag
ISBN: 978-3-517-09426-7
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