Rezepte
Björn Moschinski

Riesenbohnen-Pfanne mit Äpfeln & Räuchertofu

Für 4 Portionen
25 Minuten

Zutaten

1 Zwiebel
200 g Räuchertofu
Olivenöl zum Anbraten
1 EL Tamari-Sojasauce
400 g weiße Bohnen (aus der Dose) 100 ml Gemüsefond
2 Äpfel (Boskop)
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Tofu trocken tupfen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin anbraten. Nach etwa 2 Minuten Zwiebel und Tamari-Sojasauce dazugeben und in der Pfanne goldbelb schmoren. Die Bohnen abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüsefond in die Pfanne geben. Aufkochen.
  2. Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel oder Spalten schneiden. Kurz vor dem Servieren unter die Bohnen mengen. Die Riesenbohnen-Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Basilikum garnieren.

Kochbuch

Autor: Björn Moschinski
Titel: Vegan quick und easy
Verlag: Südwest Verlag
ISBN: 978-3-517-09426-7