Riesenbohnen-Pfanne mit Äpfeln & Räuchertofu
Für 4 Portionen
25 Minuten
Zutaten
1 Zwiebel
200 g Räuchertofu
Olivenöl zum Anbraten
1 EL Tamari-Sojasauce
400 g weiße Bohnen (aus der Dose) 100 ml Gemüsefond
2 Äpfel (Boskop)
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
- Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Tofu trocken tupfen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin anbraten. Nach etwa 2 Minuten Zwiebel und Tamari-Sojasauce dazugeben und in der Pfanne goldbelb schmoren. Die Bohnen abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüsefond in die Pfanne geben. Aufkochen.
- Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel oder Spalten schneiden. Kurz vor dem Servieren unter die Bohnen mengen. Die Riesenbohnen-Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Basilikum garnieren.