Saftige Köfte
Zutaten
125 g Seitan
6 EL Paniermehl
2 EL geschrotete Leinsaat
1 TL Paprikapulver
¼ TL Cayennepfeffer
½ TL Pfeffer
200 g Kohlrabi
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 Stängel Minze
300 ml Wasser
4 EL Sojasoße
Olivenöl
Zubereitung
-
Seitan mit Paniermehl, Leinsaat, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Pfeffer mischen. Blätter der Minze abzupfen und fein hacken und mit unter die trockenen Zutaten geben. Wasser, Sojasoße und 3 EL Olivenöl miteinander separat mischen. Kohlrabi schälen, Zwiebel und Knoblauch abziehen und alles mit der Küchenreibe grob reiben.
-
Alle Zutaten miteinander mischen und anschließend für ca. 5 Minuten ruhen lassen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Masse kleine Köfte formen und im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Anschließend etwas Wasser angießen, Deckel drauf und bei geringer Hitze für 30 Minuten schmoren lassen.
-
Danach können sie sofort auf den Grill gepackt, für den späteren Verzehr eingefrorenen oder auch sofort genossen werden.