Rezepte
Jelena Maier

Sauerteigpizza mit Frischkäse

Für 1 Pizza

Zutaten

1 Pck. Pizzateig
100 g geschälte Mandeln
100 g Cashewkerne
260 g Sojajoghurt
1 TL Salz
1 EL Kokosöl
1 TL Reisessig
1 TL Johannisbrotkernmehl

Für die Toppings:
2 Stk. Jungzwiebeln
150 g Champignons
½ Stk. Zucchini
¼ Stk. kleiner Rotkohl
etwas Sprossen
3 EL geröstete Pinienkerne

Zubereitung

  1. Den Pizzateig ca. 15 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Für den Frischkäse alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und für 2-3 Minuten fein pürieren. Bei Bedarf den Mixer zwischendurch ausschalten, den Behälter öffnen und die Ränder nach unten schaben. Sobald der Frischkäse fein püriert ist, in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
  3. Champignons, Jungzwiebeln und Zucchini in Scheiben schneiden.
  4. Den Teig in kreisenden Bewegungen auf einer bemehlten Unterlage auseinanderziehen und zu einer Pizza formen. Nun die Pizza mit dem Frischkäse bestreichen und mit Champignons, Jungzwiebeln und Zucchinischeiben belegen.
  5. Auf einem umgedrehten Backblech bei 220 °C Heißluft für 15 Minuten backen.
  6. Währenddessen das übrige Gemüse klein schneiden und über die frisch gebackene Pizza geben. Am besten noch mit etwas mehr Frischkäse und gerösteten Pinienkernen toppen.

Kochbuch

Autorin: Jelena Maier
Titel: Schnabula Rasa

Das Rezept stammt aus dem Blog „Schnabula Rasa“ von Jelena Maier.