Rezepte
Martin Kintrup

Scharfe Wurstspiesse

2 Portionen
20 Minuten

Marinieren: 30 Minuten
Grillen: 10 Minuten

Zutaten

400 g Ananas (ca. 200 g Fruchtfleisch)
1 rote Paprikaschote
200 g vegane Grillwürstchen
2 Knoblauchzehen
2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
2 EL Öl
1 getrocknete Chilischote
Kräutersalz
4 Holzspieße (ca. 20 cm lang)

Zubereitung

  1. Die Ananas schälen und den harten Strunk wegschneiden, das Fruchtfleisch in 12 gleich große Würfel schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und ebenfalls in 12 Stücke schneiden. Die Würstchen in 8 dicke Scheiben schneiden.
  2. Alle vorbereiteten Zutaten abwechselnd auf die Holzspieße stecken, dabei jeweils mit Paprika und Ananas beginnen und aufhören.
  3. Für die Marinade den Knoblauch schälen, grob würfeln und mit Ahornsirup oder Agavendicksaft und Öl in einen Mixbecher geben. Die Chilischote dazubröseln. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Kräutersalz würzen.
  4. Wurstspieße mit Hilfe eines Küchenpinsels mit der Marinade bestreichen und mind. 30 Min. marinieren lassen. Dann auf dem Grillrost rundherum ca. 10 Min. grillen, bis die Spieße schön gebräunt sind.

    Tipp: Besonders Faule greifen anstatt zur frischen Ananas zu Ananaswürfeln aus Glas oder Dose und ersetzen Sirup oder Dicksaft und Chili durch 2 EL fertige süßscharfe Chilisauce.

Kochbuch

Autor: Martin Kintrup
Titel: Vegan für Faule
Verlag: Graefe und Unzer Verlag / Coco Lang
ISBN: 9783833840395