
Schnibbelbohnen-Suppe
von Patrick Rosenthal
Portionsmenge: Für 4 Portionen
Zutaten:
500 g Schnibbelbohnen (aus dem Glas oder aus der Dose)
1 Zwiebel
500 g Kartoffeln, festkochend
1 EL vegane Butter
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Mehl
1½ l vegane Hühnerbrühe
10 Stiele Bohnenkraut
Salz
Pfeffer
100 g veganer Speck
½ Bund Petersilie
Zubereitung:
Bohnen putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel würfeln, Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden.
Butter und 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel andünsten. Kartoffelstücke und Bohnen zugeben und 1 Minute mit andünsten.
Mehl darüberstreuen.
Brühe zugießen und 5 Stiele Bohnenkraut zugeben. Alles aufkochen lassen, dann auf mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Speck fein würfeln und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl anbraten.
Petersilie fein hacken. Blättchen des restlichen Bohnenkrauts abzupfen und fein hacken. Aus der Suppe die Bohnenkrautstängel entfernen. Suppe mit Speck, Petersilie und gehacktem Bohnenkraut bestreuen und servieren.

Autor: Patrick Rosenthal
Titel: Heimatküche vegan
Verlag: riva
ISBN: 3742320556