Schnibbelbohnen-Suppe

Für 4 Portionen
Zutaten
500 g Schnibbelbohnen (aus dem Glas oder aus der Dose)
1 Zwiebel
500 g Kartoffeln, festkochend
1 EL vegane Butter
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Mehl
1½ l vegane Hühnerbrühe
10 Stiele Bohnenkraut
Salz
Pfeffer
100 g veganer Speck
½ Bund Petersilie
Zubereitung
- Bohnen putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel würfeln, Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden.
- Butter und 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel andünsten. Kartoffelstücke und Bohnen zugeben und 1 Minute mit andünsten.
- Mehl darüberstreuen.
- Brühe zugießen und 5 Stiele Bohnenkraut zugeben. Alles aufkochen lassen, dann auf mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Speck fein würfeln und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl anbraten.
- Petersilie fein hacken. Blättchen des restlichen Bohnenkrauts abzupfen und fein hacken. Aus der Suppe die Bohnenkrautstängel entfernen. Suppe mit Speck, Petersilie und gehacktem Bohnenkraut bestreuen und servieren.