Schwäbischer Zwiebelrostbraten

Für 4 Portionen
Zutaten
Für den Rostbraten:
8 Soja big Steaks
1 l Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 EL Margarine
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
1,5 Liter Zwiebelsoße
Für die Bohnen:
600 g grüne Bohnen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Räuchertofu
2 EL neutrales Pflanzenöl
1 TL Thymian
1 Prise Bohnenkraut
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch
Für die Bratkartoffeln:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 g Räuchertofu
600 g Kartoffeln, festkochend
Neutrales Pflanzenöl zum Braten
1 TL Thymian
1 Prise Bohnenkraut
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch
Zubereitung
- Rostbraten: Die Soja Big Steaks für ca. 30 Minuten in Gemüsebrühe kochen. Aus der Brühe entnehmen und die überschüssige Flüssigkeit auspressen.
- Knoblauch mit dem Handballen etwas andrücken und die Schale abziehen.
- Die Steaks nun in etwas Öl und Margarine mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch kräftig anbraten. Zum Abschluss mit der vorbereiteten Zwiebelsoße ablöschen und für 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Bohnen: Die grünen Bohnen putzen, waschen und in ausreichend Salzwasser für ca. 9 Minuten kochen. Danach in Eiswasser abschrecken oder sofort weiterverarbeiten.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden, Räuchertofu ebenfalls würfeln. Zwiebel und Räuchertofu in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten. Bohnen dazugeben und mit Thymian, Bohnen-kraut und Knoblauch kräftig durchschwenken. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bratkartoffeln: Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden, den Räuchertofu ebenfalls würfeln.
- Kartoffeln waschen und in ausreichend Salzwasser gar kochen, danach pellen und in Scheiben schneiden. Diese mit reichlich Öl in einer heißen Pfanne anbraten.
- Räuchertofu und Zwiebeln dazugeben und mit Kräutern und Knoblauch kräftig durchschwenken. Alles zusammen bis zur gewünschten Knusprigkeit anbraten, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.