Rezepte
Roland Rauter

Spargel-Erdbeer-Salat

Für 1 Portion
10 Minuten

Zutaten

1,2 kg weißer Spargel
300 g Erdbeeren
80 ml weißer Balsamicoessig
4 EL Walnussöl
2 Schalotten
2 EL Apfelsüße
1 EL Limettensaft
1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
1 TL gehackte Zitronenmelisse
Salz

Zubereitung

  1. Spargel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Erdbeeren putzen und vierteln.
  3. Schalotten in feine Ringe schneiden.
  4. Balsamico mit Limettensaft, Apfelsüße und Salz glatt rühren. Walnussöl kräftig unterrühren.
  5. Spargel, Erdbeeren, Schalotten und Pfefferkörner vermengen und vorsichtig marinieren.
  6. Spargel-Erdbeer-Salat in Schüsseln füllen, mit Melisse bestreuen und mit frischem Ciabatta genießen.

Kochbuch

Autor: Roland Rauter
Titel: Vegane Pausensnacks: Für Groß und Klein
Verlag: Schirner Verlag
ISBN: 3843450714