Spargel-Erdbeer-Salat
©Schirner Verlag, Darmstadt

Spargel-Erdbeer-Salat

von Roland Rauter

Portionsmenge: Für 1 Portion
Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten:
1,2 kg weißer Spargel
300 g Erdbeeren
80 ml weißer Balsamicoessig
4 EL Walnussöl
2 Schalotten
2 EL Apfelsüße
1 EL Limettensaft
1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
1 TL gehackte Zitronenmelisse
Salz

Zubereitung:

  1. Spargel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. Erdbeeren putzen und vierteln.

  3. Schalotten in feine Ringe schneiden.

  4. Balsamico mit Limettensaft, Apfelsüße und Salz glatt rühren. Walnussöl kräftig unterrühren.

  5. Spargel, Erdbeeren, Schalotten und Pfefferkörner vermengen und vorsichtig marinieren.

  6. Spargel-Erdbeer-Salat in Schüsseln füllen, mit Melisse bestreuen und mit frischem Ciabatta genießen.

vegane pausensnacks

Autor: Roland Rauter
Titel: Vegane Pausensnacks: Für Groß und Klein
Verlag: Schirner Verlag
ISBN: 3843450714