Spargel Fries

Für 2 Portionen
10 Minuten
Backzeit: 20 Minunten
Zutaten
Zutaten:
500 g grüner Spargel
2 EL Leinsamen geschrotet
4 EL Zitronensaft
2 EL Wasser
30 g gemahlene Mandeln
30 g Sesam (schwarz und weiß)
10 g Hefeflocken
2 TL Knoblauch- und Zwiebelpulver
1/2 TL Salz
Sprossen und Cashewmayo zum Toppen
Zubereitung
- Backofen auf 180° C vorheizen.
- Geschrotete Leinsamen, Zitronensaft und Wasser in einer kleinen Schüssel vermengen und kurz stehen lassen.
- Gemahlene Mandeln, Sesam, Hefeflocken, Knoblauch- und Zwiebelpulver und Salz auf einem flachen Teller vermengen.
- Leinsamenmischung auf einen zweiten flachen Teller geben.
- Enden vom Spargel abschneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Spargel zuerst in der Leinsamenmischung, danach in der Mandelmischung wälzen und auf das Backblech legen.
- Spargel bei 180° C Heißluft für 20 Minuten in den Ofen geben.
- Mit Cashewmayonnaise und Sprossen toppen.