
Spargel Fries
von Jelena Maier
Portionsmenge: Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 20 Backzeit
Zutaten:
500 g grüner Spargel
2 EL Leinsamen geschrotet
4 EL Zitronensaft
2 EL Wasser
30 g gemahlene Mandeln
30 g Sesam (schwarz und weiß)
10 g Hefeflocken
2 TL Knoblauch- und Zwiebelpulver
1/2 TL Salz
Sprossen und Cashewmayo zum Toppen
Zubereitung:
Backofen auf 180° C vorheizen.
Geschrotete Leinsamen, Zitronensaft und Wasser in einer kleinen Schüssel vermengen und kurz stehen lassen.
Gemahlene Mandeln, Sesam, Hefeflocken, Knoblauch- und Zwiebelpulver und Salz auf einem flachen Teller vermengen.
Leinsamenmischung auf einen zweiten flachen Teller geben.
Enden vom Spargel abschneiden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Spargel zuerst in der Leinsamenmischung, danach in der Mandelmischung wälzen und auf das Backblech legen.
Spargel bei 180° C Heißluft für 20 Minuten in den Ofen geben.
Mit Cashewmayonnaise und Sprossen toppen.
Autorin: Jelena Maier
Das Rezept stammt aus dem Blog „Schnabula Rasa“ von Jelena Maier.