Rezepte
Nadine Horn & Jörg Mayer

Kidneybohnen-Erdnuss-Eintopf

Für 4 Portionen
10 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Zutaten

Zutaten:
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Erdnussöl
6 Tomaten
250 g gekochte Kidneybohnen
1 EL Erdnussbutter
2 TL Sambal Oelek
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Salz

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  2. Öl in eine heiße Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 4 Minuten glasig dünsten.
  3. Tomaten grob würfeln, mit in die Pfanne geben und 10 Minuten schmoren.
  4. Die restlichen Zutaten hinzufügen und weitere 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  5. Mit Reis, Couscous oder Hirse servieren.

Alternative: Wenn es keine aromatischen, frischen Tomaten zu kaufen gibt, kann man diese mit einer großen Dose geschälter Tomaten oder den stückigen Pizzatomaten ersetzen.

Kochbuch

Autoren: Nadine Horn & Jörg Mayer
Titel: Vegan kann jeder
Verlag: NeunZehn Verlag
ISBN: 3942491451