Kidneybohnen-Erdnuss-Eintopf

Für 4 Portionen
10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Zutaten
Zutaten:
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Erdnussöl
6 Tomaten
250 g gekochte Kidneybohnen
1 EL Erdnussbutter
2 TL Sambal Oelek
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Salz
Zubereitung
- Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- Öl in eine heiße Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 4 Minuten glasig dünsten.
- Tomaten grob würfeln, mit in die Pfanne geben und 10 Minuten schmoren.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und weitere 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Mit Reis, Couscous oder Hirse servieren.
Alternative: Wenn es keine aromatischen, frischen Tomaten zu kaufen gibt, kann man diese mit einer großen Dose geschälter Tomaten oder den stückigen Pizzatomaten ersetzen.