Stew a la Afrika mit Bohnen & Erdnüssen

Stew a la Afrika mit Bohnen & Erdnüssen

von Nadine Horn & Jörg Mayer

Portionsmenge: Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten

Zutaten:
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Erdnussöl
6 Tomaten
250 g gekochte Kidneybohnen
1 EL Erdnussbutter
2 TL Sambal Oelek
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Salz

Zubereitung:

  1. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

  2. Öl in eine heiße Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 4 Minuten glasig dünsten.

  3. Tomaten grob würfeln, mit in die Pfanne geben und 10 Minuten schmoren.

  4. Die restlichen Zutaten hinzufügen und weitere 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

  5. Mit Reis, Couscous oder Hirse servieren.

Alternative: Wenn es keine aromatischen, frischen Tomaten zu kaufen gibt, kann man diese mit einer großen Dose geschälter Tomaten oder den stückigen Pizzatomaten ersetzen.

vegan kann jeder

Autoren: Nadine Horn & Jörg Mayer
Titel: Vegan kann jeder!
Verlag: NeunZehn Verlag
ISBN: 3942491451