Rezepte
Niko Rittenau & Sebastian Copien

Surfer’s Protein Bowl

Für 2 Portionen
20 Minuten

Zutaten

½ Bio-Zitrone
1 Apfel
100 g Kürbiskerne
20 g Sesam
4 Deglet-Datteln, entsteint
75 g gekochte Kichererbsen (oder weiße Bohnen)
125 g gemischte TK-Beeren
75 g zarte Haferflocken (oder gekeimte Haferflocken)
1 Prise Salz
1 gute Prise gemahlene Nelken
1 gute Prise gemahlene Kurkuma
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
750 ml Sojadrink mit Kalzium (oder Mandeldrink)

Topping:
6 EL Heidelbeeren
2 Weinbergpfirsiche
2 kleine Handvoll Wildkräuter (z.B. Giersch, Minze, Thymian, Spitzwegerich)
4 EL Nüsse (oder Kerne), geröstet

Zubereitung

  1. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und samt der Schale in kleine Würfel schneiden. Den Apfel waschen und samt dem Kerngehäuse fein würfeln. Alles zusammen mit den restlichen Zutaten für die Bowl in einem starken Mixer zu einer Creme mixen.
  2. Für das Topping die Heidelbeeren und die Pfirsiche waschen. Die Heidelbeeren trocken tupfen, die Pfirsiche halbieren, entsteinen und würfeln. Die Kräuter fein schneiden. Die Creme auf zwei Schüsseln verteilen und mit frischem Obst, Kräutern und Nüssen garnieren.

Kochbuch

Autoren: Niko Rittenau & Sebastian Copien
Titel: Vegan-Klischee ade! Das Kochbuch
Verlag: Dorling Kindersley
ISBN: 978-3-8310-3885-5