Portionsmenge: Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 40 Minuten marinieren
Zutaten:
170 g Tempeh
1 mittelgroße Tomate (in Scheiben geschnitten)
5-6 große Salatblätter
2 große (Vollkorn)-Brötchen oder 4 Scheiben Brot
Für die Tempeh-Bacon-Marinade:
2 EL Zitronensaft oder 1 EL Reisessig
2 EL Sojasauce
2 EL Ahorn-, Zuckerrüben-oder Agavensirup
1 EL Tomatenmark
1 TL Ingwer (fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
½ kleine rote Zwiebel (fein gehackt)
1 TL Kräuter der Provence
½ TL Koriander (gemahlen)
½ TL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
¼ TL Paprikapulver
60 ml Wasser
2 EL Öl
1 TL Sesamöl
Zubereitung:
Autor: Justin P. Moore
Titel: The Lotus and the Artichoke: Vegane Rezepte eines Weltreisenden
Verlag: Ventil Verlag
ISBN: 978-3955750114