
Tomaten-Melonen-Salat mit Avocado & Minze
von Lea Green
Portionsmenge: Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten:
150 g bunte Cocktailtomaten bzw. Naschtomaten
1 kleine rote Zwiebel (ca. 35g)
1 Avocado
250 g Wassermelone
Eine halbe Zitrone
2 EL Olivenöl
Grob gemahlener, schwarzer Pfeffer
Einige Stängel frische Minze
Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Cocktailtomaten waschen, achteln und/oder halbieren. Wassermelone in mundgerechte Stücke schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Zwiebelringe, Tomaten- und Avocadostücke sowie die Melonenwürfel in eine Schüssel geben. Einige Blätter Minze von den Stängeln zupfen und fein hacken. Die Zutaten mit Olivenöl, 2-3 EL Zitronensaft sowie der gehackten Minze vermengen. Den Salat mit schwarzem Pfeffer würzen.
Salat auf zwei Gläser oder Teller aufteilen und mit Minze garniert servieren.
Alternative: Anstelle von Melone kann man den Salat auch mit Mango oder Papaya zubereiten.

Autorin: Lea Green
Titel: Vegan with love
Verlag: GrünerSinn-Verlag
ISBN: 978-3-946625-31-5