Rezepte
Lea Green

Tomaten-Melonen-Salat mit Avocado & Minze

Für 2 Portionen
20 Minuten

Zutaten

150 g bunte Cocktailtomaten bzw. Naschtomaten
1 kleine rote Zwiebel (ca. 35g)
1 Avocado
250 g Wassermelone
Eine halbe Zitrone
2 EL Olivenöl
Grob gemahlener, schwarzer Pfeffer
Einige Stängel frische Minze

Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Cocktailtomaten waschen, achteln und/oder halbieren. Wassermelone in mundgerechte Stücke schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

  2. Zwiebelringe, Tomaten- und Avocadostücke sowie die Melonenwürfel in eine Schüssel geben. Einige Blätter Minze von den Stängeln zupfen und fein hacken. Die Zutaten mit Olivenöl, 2-3 EL Zitronensaft sowie der gehackten Minze vermengen. Den Salat mit schwarzem Pfeffer würzen.

  3. Salat auf zwei Gläser oder Teller aufteilen und mit Minze garniert servieren.

Alternative: Anstelle von Melone kann man den Salat auch mit Mango oder Papaya zubereiten.

Kochbuch

Autorin: Lea Green
Titel: Vegan with love
Verlag: GrünerSinn-Verlag
ISBN: 978-3-946625-31-5