Rezepte
Anja Romaniszyn

Türkischer Bulgursalat

Für 4 Portionen
10 Minuten

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten

250 g Bulgur
500 ml Gemüsebrühe
3 Spitzpaprika
200 g Cocktailtomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Lauchzwiebel
80 g Tomatenmark
4 EL Öl
2 EL Zitronensaft
Salz nach Geschmack
1 TL Paprikapulver
1 Bund Petersilie, gehackt
Frische Minze, optional

Zubereitung

  1. Bulgur in einer Schüssel mit etwa 500 ml heißer Brühe oder Wasser übergießen. Der Bulgur sollte dabei knapp bedeckt sein.
    Gut umrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen. Überschüssiges Wasser sollte abgeschöpft oder abgegossen werden.
  2. Spitzpaprika und Cocktailtomaten waschen, Stielansätze entfernen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen
    schälen und klein schneiden. Die Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden.
  3. In einer kleinen Schale Tomatenmark, Öl und Zitronensaft verrühren und gut mit dem Bulgur vermengen. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken. Das Gemüse und Petersilie unterrühren. Nach Geschmack frische Minze hinzugeben.

Tipp: Der Bulgur schmeckt am besten, wenn man ihn für einige
Stunden oder über Nacht durchziehen lässt.

Kochbuch

Autorin: Anja Romaniszyn
Titel: Einfach glücklich vegan
Verlag: ZS-Verlag
ISBN: 3965841009