Rezepte
Nicola Link

Vegane Spaghetti-Bolognese

Für 2-3 Personen
40 Minuten

Zutaten

200 g Spaghetti oder andere Nudeln deiner Wahl
Salz
1 Packung Naturtofu (300 g)
4 EL Olivenöl
3 Karotten
1/2 Paprikaschote
2 mittelgroße Zwiebeln
3 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
680 g passierte Tomaten
2 EL Vollrohrzucker
1/2 TL Paprikapulver
1/4 TL Cayennepfeffer
Pfeffer
Gewürze nach Geschmack (z.B. Thymian, Oregano, Majoran, Rosmarin)
1 Handvoll Cherrytomaten
Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsangabe al dente kochen. Anschließend abgießen.

  2. Den Tofu mit der Gabel in kleine Stücke zerkrümeln und in einer heißen Pfanne im Olivenöl einige Minuten scharf anbraten. In der Zwischenzeit die Karotten und die Paprika waschen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Das Gemüse zusammen mit dem Tomatenmark und der Sojasauce zum Tofu geben. Die Mischung für etwa 10 Minuten bei mittlerer Temperatur anbraten.

  3. Danach die passierten Tomaten angießen. Die Tofu-Bolognese mit dem Zucker, dem Paprikapulver, dem Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen und für weitere 10–15 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  4. Die gekochten Nudeln unter die Bolognese mischen. Mit Kräutern verfeinern und mit einer Handvoll Cherrytomaten und etwas Basilikum garnieren.

Kochbuch

Autorin: Nicola Link
Titel: Vegan Life: Der Weg zu mehr Nachhaltigkeit & Achtsamkeit im Leben
Verlag: Christian
ISBN: 3959615477