Mettigel

Veganer Mettigel

von Nadine Horn & Jörg Mayer

Portionsmenge: Für 1 Mettigel
Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten:
1 Portion veganes Mett (siehe Rezept unten)
3 Kapern
100 g Salzstangen

Zubereitung:

  1. Veganes Mett mit leicht angefeuchteten Händen zu einem Igel formen.

  2. Mit dem Finger leichte Vertiefungen für die Augen ins Mett drücken, anschließend zwei Kapern als Augäpfel und eine für die Nasenspitze platzieren.

  3. Salzstangen in etwa 3-4 cm lange Stücke brechen und als Stacheln gleichmäßig über dem Mettigelkörper verteilen.

Veganes Mett

Portionsmenge: Für 600 g
Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten:
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver
2 EL Sojasauce
1 TL Senf
1 TL vegane Worcestershiresauce
½ TL Liquid Smoke
½ TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer gemahlen
100 g Reiswaffeln
1 Zwiebel
3 EL gekochte Kichererbsen
1 ½ EL vegane Butter

Zubereitung:

  1. Tomatenmark, Paprikapulver, Sojasauce, Senf, Worcestershiresauce, Liquid Smoke, Salz und Pfeffer mit 400 ml heißem Wasser verrühren.

  2. Nach und nach Reiswaffeln unterheben und verrühren, bis eine glatte, gleichmäßige Masse entsteht.

  3. Zwiebel fein würfeln, Kichererbsen und vegane Butter mit der Gabel fein zerdrücken. Beides zum Mett geben, gut verrühren, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp: Das Mett hält sich gut verschlossen im Kühlschrank 5-7 Tage.

Autoren: Nadine Horn & Jörg Mayer
Das Rezept stammt aus dem Blog „Eat this!“ von Nadine Horn & Jörg Mayer.