Veganes Bœuf Stroganoff
Zutaten
600 g gemischte Pilze
2 EL vegane Butter
100 g Zwiebeln
2 TL Paprikapulver
2 EL Sojasauce
100 ml Rotwein
100 ml Gemüsebrühe
5 Zweige Thymian
2 Lorbeerblätter
250 ml vegane Sojasahne
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Basilikum
Salz & Pfeffer
400 g Seitan
400 g Rote-Linsen-Fusilli
Zubereitung
-
Pilze in mundgerechte Stücke und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden sowie die Kräuter klein hacken.
-
Den Seitan abschütten und abtropfen lassen und dabei die vegane Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Zwiebeln und Seitan ca. 5-8 min. scharf anbraten. Danach Paprikapulver, Lorbeerblätter und Thymian dazugeben und mit Rotwein und Sojasauce ablöschen.
-
Alles kurz einkochen lassen und die Sojasahne und frische Kräuter einrühren. Bei Bedarf etwas von der Gemüsebrühe hinzugeben.
-
Die Fusilli aus roten Linsen kochen, abschütten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Die Fusilli mit der Sauce und mehr frischen Kräutern servieren.