Rezepte

Veganes Bœuf Stroganoff

Für 4 Portionen

Zutaten

600 g gemischte Pilze
2 EL vegane Butter
100 g Zwiebeln
2 TL Paprikapulver
2 EL Sojasauce
100 ml Rotwein
100 ml Gemüsebrühe
5 Zweige Thymian
2 Lorbeerblätter
250 ml vegane Sojasahne
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Basilikum
Salz & Pfeffer
400 g Seitan 
400 g Rote-Linsen-Fusilli

Zubereitung

  1. Pilze in mundgerechte Stücke und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden sowie die Kräuter klein hacken.

  2. Den Seitan abschütten und abtropfen lassen und dabei die vegane Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Zwiebeln und Seitan ca. 5-8 min. scharf anbraten. Danach Paprikapulver, Lorbeerblätter und Thymian dazugeben und mit Rotwein und Sojasauce ablöschen.

  3. Alles kurz einkochen lassen und die Sojasahne und frische Kräuter einrühren. Bei Bedarf etwas von der Gemüsebrühe hinzugeben.

  4. Die Fusilli aus roten Linsen kochen, abschütten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Die Fusilli mit der Sauce und mehr frischen Kräutern servieren.

Kochbuch

Autor:
Titel: Nuts and Blueberries

Rezeptkreation und Foodstyling von Janine Hegendorf vom Rezepteblog Nuts & Blueberries.