Rezepte
Jelena Maier

Weihnachtsbraten im Blätterteig

1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

120 g Jackfruit Veggie Hack
2 EL Gemüsebrühepaste
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
80 g Champignons
1 EL Senf
15 g Kichererbsenmehl/Eiersatzpulver
3 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
1 TL Paprikapulver
4 EL frische Kräuter
4 EL Semmelbrösel
Salz/Pfeffer
1 Pkg. Blätterteig

Zubereitung

  1. Jackfruit Veggie Hack in einer Schüssel mit Gemüsebrühepaste vermischen und mit kochend heißem Wasser übergießen, bis es bedeckt ist. Die Schüssel mit einem Teller bedecken und das Hack für 15-20 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und grob schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Champignons auf mittlerer Hitze darin anbraten.
  3. Hack in einem Sieb abtropfen, ebenfalls in die Pfanne geben und 5-10 Minuten weiterbraten. Die Masse mit allen weiteren Zutaten in eine Küchenmaschine oder Mixer geben und alles gut vermengen und kurz pürieren.
  4. Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen und mit der Weihnachtsbraten-Masse füllen. Weihnachtsbraten mit dem Blätterteig verschließen und für 25-30 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.

Kochbuch

Autorin: Jelena Maier
Titel: Schnabula Rasa

Das Rezept stammt aus dem Blog „Schnabula Rasa“ von Jelena Maier.