Weihnachtsbraten im Blätterteig
1 Stunde 30 Minuten
Zutaten
120 g Jackfruit Veggie Hack
2 EL Gemüsebrühepaste
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
80 g Champignons
1 EL Senf
15 g Kichererbsenmehl/Eiersatzpulver
3 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
1 TL Paprikapulver
4 EL frische Kräuter
4 EL Semmelbrösel
Salz/Pfeffer
1 Pkg. Blätterteig
Zubereitung
- Jackfruit Veggie Hack in einer Schüssel mit Gemüsebrühepaste vermischen und mit kochend heißem Wasser übergießen, bis es bedeckt ist. Die Schüssel mit einem Teller bedecken und das Hack für 15-20 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und grob schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Champignons auf mittlerer Hitze darin anbraten.
- Hack in einem Sieb abtropfen, ebenfalls in die Pfanne geben und 5-10 Minuten weiterbraten. Die Masse mit allen weiteren Zutaten in eine Küchenmaschine oder Mixer geben und alles gut vermengen und kurz pürieren.
- Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen und mit der Weihnachtsbraten-Masse füllen. Weihnachtsbraten mit dem Blätterteig verschließen und für 25-30 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.