Veganes Wiesn-Brotzeitbrettl mit Obatzten, Leberkäse, Weißwurst & Kartoffelsalat
Zutaten
Für den Obatzten:
100 g Cashew-Camembert
100 g veganen Frischkäse
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Etwas Kümmel (gemahlen)
1/2 kleine Zwiebel (alternativ 1 Schalotte)
Etwas Salz und Pfeffer
Für den Kartoffelsalat:
400 g Kartoffeln (festkochend)
2-4 Essiggurken (je nach Größe)
1 Zwiebel (alternativ 2 Schalotten)
4 EL neutrales Öl
3-4 EL Apfelessig (je nach gewünschter Säure)
4 Radieschen
1/2 Bund Schnittlauch
Etwas Salz, Pfeffer & Zucker
Außerdem:
Laugenbrezen
Weißwurst
Leberkäse
Senf
Zubereitung
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Für den veganen Obatzten den Cashew-Camembert in sehr kleine Stücke schneiden. Zwiebel besonders fein würfeln. Beides gemeinsam mit dem Frischkäse sowie Paprikapulver und Kümmel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
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Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln samt Schale in reichlich Wasser weichkochen. Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken und schälen.
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Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Radieschen waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel und Essiggurken fein würfeln.
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Für das Dressing Essig und Öl sowie Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren.
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Schnittlauch klein schneiden und mit den Kartoffeln, Radieschen und Zwiebel sowie dem Dressing vermengen, abschmecken und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
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Die vegane Weißwurst und den Leberkäse kurz vor dem Servieren nach Verpackungsanleitung zubereiten und alles zusammen mit Senf und anderen weiteren Beilagen nach Wunsch servieren