
Würziger Djuvec-Reis mit Tomaten und Erbsen
von Anja Romaniszyn
Portionsmenge: Für 2 Portionen
Vorbereitungzeit: 5 Minuten
Zubereitungzeit: 25 Minuten
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 rote Spitzpaprikaschoten
2 EL Olivenöl
200 g Reis
2 EL Ajvar (Paprika-Auberginen-Mus vom Balkan)
1 TL Paprikapulver edelsüß
400 g gehackte Tomaten (Dose)
2 EL Gemüsebrühepulver
200 g Erbsen, tiefgekühlt
Salz & Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Paprikaschoten waschen und putzen, dann klein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin etwa 5 Minuten anbraten. Reis, Ajvar und Paprikapulver einrühren, gemeinsam 5 Minuten braten. Dabei gelegentlich umrühren.
Tomaten, 200 ml Wasser sowie Brühepulver hinzufügen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
Erbsen untermengen und das Ganze 2 Minuten leicht köcheln lassen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie einrühren.

Autorin: Anja Romaniszyn
Titel: Einfach schnell vegan
Verlag: ZS-Verlag
ISBN: 978-3-96584-287-8