Würziger Djuvec-Reis mit Tomaten und Erbsen
Vorbereitungzeit: 5 Minuten
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 rote Spitzpaprikaschoten
2 EL Olivenöl
200 g Reis
2 EL Ajvar (Paprika-Auberginen-Mus vom Balkan)
1 TL Paprikapulver edelsüß
400 g gehackte Tomaten (Dose)
2 EL Gemüsebrühepulver
200 g Erbsen, tiefgekühlt
Salz & Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Paprikaschoten waschen und putzen, dann klein schneiden.
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Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin etwa 5 Minuten anbraten. Reis, Ajvar und Paprikapulver einrühren, gemeinsam 5 Minuten braten. Dabei gelegentlich umrühren.
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Tomaten, 200 ml Wasser sowie Brühepulver hinzufügen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
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Erbsen untermengen und das Ganze 2 Minuten leicht köcheln lassen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie einrühren.