X-Mas Strudel
Für 4 Portionen
90 Minuten
Zutaten
600 g veganes Hack
1 Zwiebel
50 ml Aceto Balsamico
400 g Süßkartoffeln
200 g servierfertige Maronen
8 Blätter Filoteig
Pflanzenmilch zum Einstreichen
4 gute Portionen X-Mas Rotkohl
ca. 100-110 g Margarine
Salz & Pfeffer
Für die Orangen-Soße:
600 ml frisch gepresster Orangensaft
2 Schalotten
50 ml Cointreau
2 EL Ahornsirup
1 Zweig Rosmarin
2 Nelken
Zubereitung
- Schalotten in kleine Würfel schneiden und in etwas Margarine anschwitzen. Ahornsirup dazugeben. Nun Cointreau hinzufügen und 1-2 Min. reduzieren lassen. Orangensaft, Nelken, Rosmarin, Salz & Pfeffer dazugeben. Das Ganze jetzt ca. 40 Min. gut reduzieren lassen.
- Zwiebelwürfel in etwas Margarine anbraten. Aceto Balsamico dazugeben und kurz reduzieren lassen. Vom Herd nehmen und zum Hack geben. Zusammen mit ordentlich Salz & Pfeffer vermischen. Kurz ziehen lassen. Das Hack darf schön würzig schmecken. Süßkartoffel in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser 10 Min. garen. Maronen grob hacken.
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitzen vorheizen. Je 2 Filo-Blätter nehmen und diese mit Süßkartoffel, Hack und Maronen belegen und zu kleinen Päckchen einrollen. Siehe Video! Päckchen mit Pflanzenmilch bestreichen und für 40-45 Min. im Backofen goldbraun backen.
- Rotkohl erwärmen. Orangen-Soße durch ein Sieb geben, 90 g KALTE Margarine hinzugeben und sofort mit einem Stabmixer aufmontieren. X-Mas Strudel schneiden und alles zusammen servieren.