Zitronige Wirsingsuppe mit Graupen
Für 4 Portionen
Zutaten
2 l Gemüsebrühe
125 g Perlgraupen
1 Gemüsezwiebel
300 g Wirsing
¼ Bund glatte Petersilie
1 ½ EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone
1 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Gemüsebrühe in einem großen Topf aufkochen, Graupen dazu geben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Zwiebel und Wirsing in nicht zu feine Streifen schneiden, Petersilienstängel fein hacken und alles mit in die Brühe geben. Olivenöl einrühren und weitere 15 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. Ab und zu umrühren.
- Zitrone in Scheiben schneiden, Petersiliengrün fein hacken. Wirsingsuppe mit Petersilie und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer servieren und die Zitronenscheiben erst kurz vor dem Essen über der Suppe auspressen.