Rezepte
Martin Kintrup

Zucchini-Möhren-Curry

2 Portionen
25 Minuten

Zutaten

150 g Basmati-Reis
Salz
150 g Möhren
150 g Zucchini
100 g Tofu
1 EL Öl
4 EL Cashewkerne
1 EL milde Currypaste
200 g Kokosmilch
2 TL Zucker
100 g Mangofruchtfleisch
½ TL Chiliflocken
½ EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Den Reis in ein Sieb geben und kalt abbrausen, bis das ablaufende Wasser klar bleibt. In einen Topf umfüllen, 225 ml Wasser angießen und leicht salzen. Den Reis aufkochen und zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 6 Min. garen. Dann vom Herd ziehen und 10 Min. quellen lassen.
  2. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und ebenso wie den Tofu würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Cashewkerne darin anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Hälfte aus der Pfanne nehmen.
  3. Die Currypaste in die Pfanne geben und kurz mit anrösten. Kokosmilch und 200 ml Wasser angießen, etwas salzen und nach Belieben zuckern. Die Möhren hinzufügen, alles zum Kochen bringen und ca. 4 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  4. Nun die Zucchini und den Tofu dazugeben und in weiteren 5–6 Min. weich garen. Währenddessen die Mango in feine Würfel schneiden und mit den Chiliflocken mischen. Zuletzt den Zitronensaft unter das Curry rühren, mit Salz abschmecken.
  5. Den Reis auflockern. Das Curry mit dem Reis servieren. Mangowürfel und restliche Cashewkerne darüberstreuen.

Kochbuch

Autor: Martin Kintrup
Titel: Studiküche vegan
Verlag: Graefe und Unzer Verlag / Coco Lang
ISBN: 3833882549