Rezepte
Sebastian Copien & Niko Rittenau

Capresebowl deluxe mit Brotchips

Für 2 Portionen
15 Minuten

Zutaten

Für die Brotchips:
60 g helles Brot, in Scheiben geschnitten
2 EL Olivenöl
2 TL Würzhefeflocken
Salz

Für die Bowl:
1 Bund Basilikum
40 g Rucola
160 g veganer Mozzarella (easy-Mozzarella, siehe Rezept oder gekauft)
150 g Kirschtomaten
1 reife Birne (etwa 100 g; Williams Christ), vom Kerngehäuse befreit
3 EL dunkler Balsamicoessig
3 EL Olivenöl
Salz (nach Belieben)
Pfeffer (nach Belieben)
2 EL Mandelblättchen, geröstet

Zubereitung

  1. Für die Brotchips die Brote in 4 cm große Rauten schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotstücke darin von allen Seiten knusprig braten. In eine Schüssel geben, mit Hefeflocken sowie 1 großzügigen Prise Salz würzen und gut durchmischen.
  2. Basilikum und Rucola grob hacken, locker mischen und auf zwei Schalen verteilen. Den Mozzarella würfeln. Die Tomaten je nach Größe vierteln oder halbieren, die Birne in Spalten schneiden.
  3. Brotchips, Birne und Mozzarella an den Schalenrändern arrangieren, mittig in der Schale die Tomaten. Jede Portion mit Essig und Öl beträufeln, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mandelblättchen garnieren.

Alternative: Der vegane Mozzarella lässt sich wunderbar mit eingelegtem Feto (siehe Rezept) tauschen. Oder man brät in 2 cm große Würfel geschnittenen Räuchertofu zusammen mit dem Brot an und gibt ihn in die Bowl.

Kochbuch

Autoren: Sebastian Copien & Niko Rittenau
Titel: Vegane Ernährung für Einsteiger
Verlag: Dorling Kindersley Verlag GmbH
ISBN: 978-3-8310-4325-5