Portionsmenge: Für 500 g
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten:
1 Zwiebel, geschält (50 g)
50 g Lauch, gewaschen und geputzt
200 g Knollensellerie, geschält
100 g Karotten, geschält
3 Knoblauchzehen
20 g Petersilie
2 EL getrockneter Liebstöckel
1 EL frisch gemahlener Pfeffer
4 Wacholderbeeren
5 g getrocknete Shiitakepilze (oder 1 geh. EL Würzhefeflocken)
4 Lorbeerblätter
60 g Meersalz (oder Steinsalz)
5 EL Olivenöl
4 EL Sojasauce guter Qualität
Zubereitung:
Autoren: Sebastian Copien & Niko Rittenau
Titel: Vegane Ernährung für Einsteiger
Verlag: Dorling Kindersley Verlag GmbH
ISBN: 978-3-8310-4325-5