Zucchinibrownies
Für 12 Brownies
20 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Zutaten
Trockene Zutaten:
180 g Zucchini, gerieben
100 g Hafermehl (Haferflocken im Mixer gemahlen)
70 g gemahlene Mandeln
40 g Kakaopulver
Feuchte Zutaten:
250 g weiche Datteln
250 ml Pflanzenmilch
2 TL Leinsamen
2 TL Zitronensaft oder Apfelessig
½ TL Natron
1 Prise Salz
Außerdem:
Backform: 20 × 20 cm
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Geriebene Zucchini, Hafermehl, Mandeln und Kakao in einer Schüssel verrühren.
- Datteln, Pflanzenmilch, Leinsamen, Zitronensaft, Natron und eine Prise Salz in einem Mixer cremig pürieren. Falls kein Hochleistungsmixer zur Verfügung steht, die Datteln zuvor mind. 1 Stunde in der Pflanzenmilch einweichen (besser über Nacht). Danach lassen sie sich super leicht mixen.
- Feuchte und trockene Zutaten zu einer dickflüssigen Masse verrühren.
Brownie-Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und 30 Minuten bei Ober-/Unterhitze auf 200 °C backen. Ob die Brownies fertig sind, sieht mann, wenn man einen Zahnstocher in den Teig pickst und er sauber aus dem Teig gezogen werden kann. - Die Brownies nach dem Backen etwas abkühlen und aushärten lassen. Pur, mit Kokossahne oder Vanilleeis servieren. Die restlichen Brownies kannst du für 4–5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Ganz ohne Öl und trotzdem super saftig bringen sie eine extra Portion Gemüse in deinen Alltag. Datteln bringen einen zusätzlichen Nährstoffbonus, ganz ohne raffinierten Zucker. Das Extra an Tryptophan und der leckere Geschmack machen rundum glücklich.