Rezepte
Nadine Horn & Jörg Mayer

Jalapeño-Popper-Mumien mit Käsefüllung

Für 20 Stück
35 Minuten

Zutaten

10 Jalapeños möglichst groß
½ TL Salz
200 g veganer Streichkäse
50 g veganer Reibekäse
200 g veganer Blätterteig
vegane Zucker-Deko-Augen optional

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Jalapeños längs halbieren, Kerngehäuse mitsamt den weißen Gewebeteilen entfernen. Dazu das Kerngehäuse am Stielansatz einschneiden und dann mit einem Teelöffel herausschaben.
  3. Jalapeño-Hälften leicht salzen und anschließend mit je etwa einem Teelöffel Streichkäse füllen. Oberfläche glatt streichen und mit etwas Reibekäse toppen, anschließend vorsichtig andrücken.
  4. Die Blätterteigrolle in etwa 3-4 mm breite Streifen schneiden, die Jalapeños mit je zwei Streifen unregelmäßig, aber fest umwickeln.
  5. Vegane Jalapeño-Popper-Mumien auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 Minuten backen. Anschließend kurz abkühlen lassen, mit Deko-Augen (siehe Rezept; unten) verzieren und warm servieren.

Tipp: Die Jalapeño-Poppers sind relativ mild, haben aber dennoch eine leichte Schärfe. Verträgst du das überhaupt nicht, kannst du milde Bratpaprika verwenden.

Kochbuch

Autoren: Nadine Horn & Jörg Mayer
Titel: Eat this!