
Jalapeño-Popper-Mumien mit Käsefüllung
von Nadine Horn & Jörg Mayer
Portionsmenge: Für 20 Stück
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten:
10 Jalapeños möglichst groß
½ TL Salz
200 g veganer Streichkäse
50 g veganer Reibekäse
200 g veganer Blätterteig
vegane Zucker-Deko-Augen optional
Zubereitung:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Jalapeños längs halbieren, Kerngehäuse mitsamt den weißen Gewebeteilen entfernen. Dazu das Kerngehäuse am Stielansatz einschneiden und dann mit einem Teelöffel herausschaben.
Jalapeño-Hälften leicht salzen und anschließend mit je etwa einem Teelöffel Streichkäse füllen. Oberfläche glatt streichen und mit etwas Reibekäse toppen, anschließend vorsichtig andrücken.
Die Blätterteigrolle in etwa 3-4 mm breite Streifen schneiden, die Jalapeños mit je zwei Streifen unregelmäßig, aber fest umwickeln.
Vegane Jalapeño-Popper-Mumien auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 Minuten backen. Anschließend kurz abkühlen lassen, mit Deko-Augen (siehe Rezept; unten) verzieren und warm servieren.
Tipp: Die Jalapeño-Poppers sind relativ mild, haben aber dennoch eine leichte Schärfe. Verträgst du das überhaupt nicht, kannst du milde Bratpaprika verwenden.

Autoren: Nadine Horn & Jörg Mayer
Das Rezept stammt aus dem Blog „Eat this!“ von Nadine Horn & Jörg Mayer.