Mais Muffins mit weisser Schokolade
Für 12 Muffins
30 Minuten
Zutaten
175 ml Agavendicksaft
125 ml Pflanzenmilch
1/2 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
125 ml frisch gepresster Orangensaft
2 TL Apfelessig
60 g ungesüßtes Apfelmus
100 g vegane weiße Chocolate Chips oder weiße Schokolade, in Stücke zerbrochen
1/2 TL feines Meersalz
150 g Vollkornweizenmehl
175 g Maisgrieß
1 TL Backnatron
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Ein normales Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Agavendicksaft, Pflanzenmilch, Orangenschale, Saft, Essig, Apfelmus, Chocolate Chips und Salz in eine große Schüssel geben.
- Mehl, Maisgrieß und Backnatron zugeben und gut einarbeiten.
- Den Teig auf die Muffinförmchen aufteilen, dabei fast bis an den Rand füllen.
- Die Muffins 18 Minuten backen, bis sie oben goldbraun sind und auf Fingerdruck fest erscheinen.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.