265 g Dinkelmehl 630 85 g Watson Mandelprotein 3 TL Backpulver 160 g pflanzliches Öl (z.B. Rapsöl) 1/2-1 TL Vanille, gemahlen 350 g Hafermilch 200 g weißer Rohzucker 1 Prise Salz 25 g Kakaopulver (Backkakao) 7 EL Hafermilch
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Dinkelmehl, Mandelprotein, Zucker, Vanille, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
350 g Hafermilch und 160 g pflanzliches Öl dazugeben und mit einer Gabel trockene und flüssige Zutaten miteinander vermengen.
25 g Kakaopulver mit 7 EL Hafermilch mischen.
Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden und die Hälfte des hellen Teigs in die Form geben.
Die Kakaomischung zu dem restlichen hellen Teig geben und vermengen.
Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel in den Teig stechen und von unten nach oben Kreise ziehen.
Marmorkuchen auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und kurz in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Das Rezept enstand in Kooperation mit unserem VeganNews-Partnershops Watson. Rezeptkreation und Foodstyling von Janine Hegendorf vom Rezepteblog Nuts & Blueberries.
Portionsmenge: Für eine Kastenform Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten: 265 g Dinkelmehl 630 85 g Watson Mandelprotein 3 TL Backpulver 160 g pflanzliches Öl (z.B. Rapsöl) 1/2-1 TL Vanille, gemahlen 350 g Hafermilch 200 g weißer Rohzucker 1 Prise Salz 25 g Kakaopulver (Backkakao) 7 EL Hafermilch
Zubereitung:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Dinkelmehl, Mandelprotein, Zucker, Vanille, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
350 g Hafermilch und 160 g pflanzliches Öl dazugeben und mit einer Gabel trockene und flüssige Zutaten miteinander vermengen.
25 g Kakaopulver mit 7 EL Hafermilch mischen.
Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden und die Hälfte des hellen Teigs in die Form geben.
Die Kakaomischung zu dem restlichen hellen Teig geben und vermengen.
Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel in den Teig stechen und von unten nach oben Kreise ziehen.
Marmorkuchen auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und kurz in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Das Rezept enstand in Kooperation mit unserem VeganNews-Partnershops Watson. Rezeptkreation und Foodstyling von Janine Hegendorf vom Rezepteblog Nuts & Blueberries.
Das Mandelprotein gibt es im Onlineshop des VeganNews-Partners Watson Nutrition.