Marmorkuchen mit Mandelprotein
Zutaten
265 g Dinkelmehl 630
85 g Watson Mandelprotein
3 TL Backpulver
160 g pflanzliches Öl (z.B. Rapsöl)
1/2-1 TL Vanille, gemahlen
350 g Hafermilch
200 g weißer Rohzucker
1 Prise Salz
25 g Kakaopulver (Backkakao)
7 EL Hafermilch
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dinkelmehl, Mandelprotein, Zucker, Vanille, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
- 350 g Hafermilch und 160 g pflanzliches Öl dazugeben und mit einer Gabel trockene und flüssige Zutaten miteinander vermengen.
- 25 g Kakaopulver mit 7 EL Hafermilch mischen.
- Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden und die Hälfte des hellen Teigs in die Form geben.
- Die Kakaomischung zu dem restlichen hellen Teig geben und vermengen.
- Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel in den Teig stechen und von unten nach oben Kreise ziehen.
- Marmorkuchen auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und kurz in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Das Rezept enstand in Kooperation mit unserem VeganNews-Partnershops Watson.
Rezeptkreation und Foodstyling von Janine Hegendorf vom Rezepteblog Nuts & Blueberries.