Schokoravioli mit Pflaumenmusfüllung
25 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Zutaten
200 g zimmerwarme, vegane Margarine
120 g helles Weizenmehl
100 g Maisstärke
60 g Puderzucker
30 g Kakaopulver
4 EL Sojadrink
150 g Pflaumenmus
abgeriebene Schale einer Zitrone
50 g weiße geschmolzene Kuvertür
Zubehör: rechteckiger, gewellter Ausstecher, 6 cm
Zubereitung
- Margarine mit Puderzucker schaumig rühren.
- Mit Mehl, Stärke, Kakao und Sojadrink zu einem Teig verarbeiten.
- Teig in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen.
- Anschließend noch einmal kurz durchkneten und ca. 3 mm dick ausrollen. Rechtecke ausstechen und die Hälfte der Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Pflaumenmus mit der Zitronenschale glatt rühren.
- Pro Ravioli ½ TL Mus auf den Hälften verteilen. Dann das Pflaumenmus mit den restlichen Teigstücken belegen.
- Die Ravioli im vorgeheizten Ofen bei 170 °C ca. 12 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen die Plätzchen auf ein Glasiergitter legen und mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren.
Alternative: Zum Füllen der Schokoravioli eignet sich auch hervorragend Orangen oder Zitronenmarmelade.