
Schokoravioli mit Pflaumenmusfüllung
von Roland Rauter
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Zutaten:
200 g zimmerwarme, vegane Margarine
120 g helles Weizenmehl
100 g Maisstärke
60 g Puderzucker
30 g Kakaopulver
4 EL Sojadrink
150 g Pflaumenmus
abgeriebene Schale einer Zitrone
50 g weiße geschmolzene Kuvertüre
Zubehör:
rechteckiger, gewellter Ausstecher, 6 cm
Zubereitung:
Margarine mit Puderzucker schaumig rühren.
Mit Mehl, Stärke, Kakao und Sojadrink zu einem Teig verarbeiten.
Teig in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen.
Anschließend noch einmal kurz durchkneten und ca. 3 mm dick ausrollen. Rechtecke ausstechen und die Hälfte der Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Pflaumenmus mit der Zitronenschale glatt rühren.
Pro Ravioli ½ TL Mus auf den Hälften verteilen. Dann das Pflaumenmus mit den restlichen Teigstücken belegen.
Die Ravioli im vorgeheizten Ofen bei 170 °C ca. 12 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen die Plätzchen auf ein Glasiergitter legen und mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren.
Alternative: Zum Füllen der Schokoravioli eignet sich auch hervorragend Orangen oder Zitronenmarmelade.

Autor: Roland Rauter
Titel: Von Christstollen bis Zimtstern: Vegane Weihnachtsbäckerei
Verlag: Schirner Verlag
ISBN: 3843450560