Rezepte
Roland Rauter

Schokoravioli mit Pflaumenmusfüllung

25 Minuten

Backzeit: 12 Minuten

Zutaten

200 g zimmerwarme, vegane Margarine
120 g helles Weizenmehl
100 g Maisstärke
60 g Puderzucker
30 g Kakaopulver
4 EL Sojadrink
150 g Pflaumenmus
abgeriebene Schale einer Zitrone
50 g weiße geschmolzene Kuvertür

Zubehör: rechteckiger, gewellter Ausstecher, 6 cm

Zubereitung

  1. Margarine mit Puderzucker schaumig rühren.
  2. Mit Mehl, Stärke, Kakao und Sojadrink zu einem Teig verarbeiten.
  3. Teig in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen.
  4. Anschließend noch einmal kurz durchkneten und ca. 3 mm dick ausrollen. Rechtecke ausstechen und die Hälfte der Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Pflaumenmus mit der Zitronenschale glatt rühren.
  6. Pro Ravioli ½ TL Mus auf den Hälften verteilen. Dann das Pflaumenmus mit den restlichen Teigstücken belegen.
  7. Die Ravioli im vorgeheizten Ofen bei 170 °C ca. 12 Minuten backen.
  8. Nach dem Auskühlen die Plätzchen auf ein Glasiergitter legen und mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren.

    Alternative: Zum Füllen der Schokoravioli eignet sich auch hervorragend Orangen oder Zitronenmarmelade.

Kochbuch

Autor: Roland Rauter
Titel: Von Christstollen bis Zimtstern: Vegane Weihnachtsbäckerei
Verlag: Schirner Verlag
ISBN: 3843450560