Bratfisch mit Kartoffelsalat und Knoblauchbutter
Für 2 Portionen
25 Minuten
Zutaten
Für den Kartoffelsalat:
500 g Drillinge
Salz
½ Gemüsezwiebel
2 Möhren (200 g)
1 Spitzpaprika
1 Stange Staudensellerie
¼ Bund glatte Petersilie
Für die Marinade:
30 ml Olivenöl
1 EL heller Balsamico-Essig
½ TL Salz
¼ TL gemahlener Pfeffer
Saft von ½ Limette
Für den Bratfisch:
1 Aubergine (300 g)
Salz
2 Reispapierblätter
2 TL Bratfischgewürz
Margarine zum Anbraten
Außerdem:
40 g Knoblauchbutter (siehe Rezept unten)
Saft von ¼ Limette
Knoblauchbutter
Portionsmenge: ca. 250 g
Zubereitungszeit: 5 Minuten
250 g vegane Margarine (Zimmertemperatur)
5 Knoblauchzehen
1 TL Meersalz
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Für den Salat die Kartoffeln gewaschen und ungeschält in reichlich Salzwasser gar kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln noch heiß in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebel, Möhren, Paprika und Sellerie fein würfeln. Petersilie fein hacken und alles zu den Kartoffeln geben.
- Die Zutaten für die Marinade glatt rühren, unterheben und den Salat mindestens 30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen.
- In der Zwisschenzeit für den Bratfisch die Aubergine der Länge nach vierteln, das Innere mit den Kernen herausschneiden und die Aubergine in leicht gesalzenem Wasser etwa 5–7 Minuten köcheln lassen. Aus dem Kochwasser nehmen und mit Küchenpapier abtupfen.
- Das Fruchtfleisch mit einem großen Messer vorsichtig von der Haut lösen. Das Reispapier nach Packungsangabe in Wasser einweichen, abtupfen und halbieren. Dann mit zwei Prisen Salz sowie dem Bratfischgewürz bestreuen. Die Auberginenviertel daraufgeben, in die Reispapierhälften einschlagen und von beiden Seiten in reichlich Margarine goldbraun anbraten.
- Kartoffelsalat und Bratfisch mit etwas Knoblauchbutter und ein paar Spritzern Limettensaft servieren.
Zubereitung Knoblauchbutter
- Für die Knoblauchbutter die Margarine in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten glattrühren.
- Auf Frischhaltefolie geben, zu einer 15 cm langen Rolle formen, in die Folie einschlagen und im Kühlschrank lagern.