Gefüllte Portobello-Pilze

Für 4 Portionen
15 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Zutaten
4 Portobello-Pilze
1 Glas Mais (240 g Abtropfgewicht)
1 Glas Kidneybohnen (240 g Abtropfgewicht)
4 große Tomaten
Salz
Pfeffer
100 g vegane Reibekäse-Alternative
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Pilze putzen und bei Bedarf mit einem Tuch abreiben. Mit den Hüten nach unten in eine große Auflaufform oder auf ein tiefes Backblech legen.
- Mais und Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Die Hälften 1 cm groß würfeln.
- Mais, Kidneybohnen und Tomatenwürfel in einer Schüssel mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsemischung dann in die Pilze füllen.
- Die Pilze mit Reibekäse bestreuen und im Ofen (Mitte) 20–25 Min. überbacken. Herausnehmen und servieren.
Tipp: Ein Knoblauchbaguette macht die Pilze perfekt. Dafür 100 g vegane Margarine, 2 gepresste Knoblauchzehen, 1 EL TK-Kräuter und Salz verrühren. Ein Baguette im Abstand von 2 cm tief einschneiden und die Knoblauchcreme in die Einschnitte streichen. Im 180° heißen Backofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.