Rezepte
Lena Merz

Gefüllte Portobello-Pilze

Für 4 Portionen
15 Minuten

Backzeit: 25 Minuten

Zutaten

4 Portobello-Pilze
1 Glas Mais (240 g Abtropfgewicht)
1 Glas Kidneybohnen (240 g Abtropfgewicht)
4 große Tomaten
Salz
Pfeffer
100 g vegane Reibekäse-Alternative

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Pilze putzen und bei Bedarf mit einem Tuch abreiben. Mit den Hüten nach unten in eine große Auflaufform oder auf ein tiefes Backblech legen.
  2. Mais und Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Die Hälften 1 cm groß würfeln.
  3. Mais, Kidneybohnen und Tomatenwürfel in einer Schüssel mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsemischung dann in die Pilze füllen.
  4. Die Pilze mit Reibekäse bestreuen und im Ofen (Mitte) 20–25 Min. überbacken. Herausnehmen und servieren.

Tipp: Ein Knoblauchbaguette macht die Pilze perfekt. Dafür 100 g vegane Margarine, 2 gepresste Knoblauchzehen, 1 EL TK-Kräuter und Salz verrühren. Ein Baguette im Abstand von 2 cm tief einschneiden und die Knoblauchcreme in die Einschnitte streichen. Im 180° heißen Backofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.

Kochbuch

Autorin: Lena Merz
Titel: Happy Vegan mit 5 Zutaten
Verlag: Graefe und Unzer Verlag / Katrin Winner
ISBN: 978-3-8338-8293-7