Gemüsegeschnetzeltes in Pfefferrahmsoße

Für 4 Personen
20 Minuten
Zutaten
200 g Jasminreis
700 g Aubergine
400 g Champignons
1 rote Spitzpaprika
1 große Zwiebel
3 Frühlingszwiebeln
2 Zehen Knoblauch
2 EL grünen Pfeffer (ganz)
1 TL bunten Pfeffer (ganz)
200 ml Weißwein
250 ml Hafersahne
Salz
3 EL Olivenöl
Zubereitung
- Jasminreis nach Packungsangabe garkochen.
- Aubergine in mundgerechte Streifen schneiden, mit ½ TL Salz in eine Schüssel geben und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Zwiebel in dünne Streifen schneiden, die Frühlingszwiebel in dünne Ringe.
- Wenn das Wasser der Champignons komplett ausgetreten und verkocht ist, die Zwiebeln mit dazu geben und kräftig mit anbraten. Etwas von dem Zwiebellauch zum Garnieren beiseite legen.
- Wenn auch die Zwiebeln Farbe bekommen haben, mit den Händen kräftig das Wasser aus den Auberginen pressen und mit einer großen Prise Salz zum Rest geben. Für ca. 4 Minuten mitbraten lassen.
- Anschließend den Weißwein dazugeben und etwas einköcheln lassen. Hafersahne und Pfefferkörner dazugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Paprika in sehr dünne Streifen schneiden und unter das Gemüse heben. Mit Salz abschmecken und frisch zum Reis servieren.