Herzhafte Waffeln mit Avocadocreme und Tomaten
Für 2 Portionen
20 Minuten
Zutaten
Für den Teig:
100 g Haferflocken
30 g Mandelprotein von Watson Nutrition
1 TL Backpulver
1 TL Gemüsebrühepulver
Etwas Chilipulver und Pfeffer
1 Knoblauchpulver
1 kleine Frühlingszwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
15 g geschrotete Leinsamen
210 ml Sojadrink ungesüßt
1 EL Apfelessig
40 g Sojajoghurt
Für das Topping:
1 Avocado
etwas Salz, Pfeffer, Chilipulver & Knoblauchpulver
1 Spritzer Zitronensaft
6 Cherrytomaten
Etwas frische Gartenkresse
frischer Basilikum
Zubereitung
- Für den Waffelteig die Frühlingszwiebel klein schneiden. Haferflocken in einen Mixer geben und zu feinem Mehl verarbeiten. Gemeinsam mit Mandelmehl, Backpulver, Gewürze und den geschroteten Leinsamen vermischen.
- Apfelessig, Sojadrink, Öl und Sojajoghurt in einer zweiten Schüssel verrühren. Die feuchten Zutaten mit den trockenen Zutaten und den Frühlingszwiebeln zu einem Teig verrühren. Für 5 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einpinseln. Anschließend den Teig portionsweise zu fertigen Waffeln backen.
- Für die Avocadocreme 3/4 der Avocado mit etwas Zitronensaft, sowie den Gewürzen mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Die restliche Avocado in Spalten schneiden und die Waffeln damit toppen.
- Tomaten waschen, halbieren und gemeinsam mit etwas Kresse und frischem Basilikum als Topping zu den Waffeln servieren.
Das Rezept enstand in Kooperation mit unserem VeganNews-Partnershops Watson.
Rezeptkreation und Foodstyling von Lara Novak vom Rezepteblog Berries & Basel.