
Koreanisches Dürüm
von Nadine Horn & Jörg Mayer
Portionsmenge: Für 4 Wraps
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten:
1/2 Brokkoli
300 g Grünkohl
1 rote Chili
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
200 g Tofu
2 EL Erdnussöl
3 EL Sriracha
2 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
1 EL Reisessig
1/4 Bund Koriander
4 große Dürüm-Fladen
Zubereitung:
Brokkoli in Röschen teilen, Grünkohl grob hacken. Beides 5 Minuten in reichlich Salzwasser blanchieren, anschließend abgießen und in Eiswasser abschrecken.
Gemüse gut abtropfen lassen.
Chili und Knoblauch fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Tofu in 3 cm große Würfel schneiden.
Öl in eine heiße Pfanne geben, den weißen Teil der Frühlingszwiebel bei mittlerer bis hoher Hitze 2 Minuten anschwitzen. Tofu hinzugeben und 5 Minuten weiterbraten. Häufig umrühren.
Brokkoli, Grünkohl, Chili, Knoblauch und den Rest der Frühlingszwiebeln hinzugeben und weitere 5 Minuten auf mittlerer Hitze braten.
Gemüse mit Sriracha, Sojasauce, Sesamöl und Reisessig ablöschen.
Dürüm-Fladen kurz im Backofen erwärmen und mit Gemüse, Tofu und gehacktem Koriander füllen.
Tipp: Dürüm-Fladen aus dem türkischen Supermarkt sind wegen ihrer Größe perfekt für große Wraps geeignet.

Autoren: Nadine Horn & Jörg Mayer
Titel: Vegan kann jeder!
Verlag: NeunZehn Verlag
ISBN: 3942491451