Rezepte
Nadine Horn & Jörg Mayer

Koreanisches Dürüm

Für 4 Wraps
20 Minuten

Zutaten

Zutaten:
1/2 Brokkoli
300 g Grünkohl
1 rote Chili
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
200 g Tofu
2 EL Erdnussöl
3 EL Sriracha
2 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
1 EL Reisessig
1/4 Bund Koriander
4 große Dürüm-Fladen

Zubereitung

  1. Brokkoli in Röschen teilen, Grünkohl grob hacken. Beides 5 Minuten in reichlich Salzwasser blanchieren, anschließend abgießen und in Eiswasser abschrecken.
  2. Gemüse gut abtropfen lassen.
  3. Chili und Knoblauch fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Tofu in 3 cm große Würfel schneiden.
  4. Öl in eine heiße Pfanne geben, den weißen Teil der Frühlingszwiebel bei mittlerer bis hoher Hitze 2 Minuten anschwitzen. Tofu hinzugeben und 5 Minuten weiterbraten. Häufig umrühren.
  5. Brokkoli, Grünkohl, Chili, Knoblauch und den Rest der Frühlingszwiebeln hinzugeben und weitere 5 Minuten auf mittlerer Hitze braten.
  6. Gemüse mit Sriracha, Sojasauce, Sesamöl und Reisessig ablöschen.
  7. Dürüm-Fladen kurz im Backofen erwärmen und mit Gemüse, Tofu und gehacktem Koriander füllen.

Tipp: Dürüm-Fladen aus dem türkischen Supermarkt sind wegen ihrer Größe perfekt für große Wraps geeignet.

Kochbuch

Autoren: Nadine Horn & Jörg Mayer
Titel: Vegan kann jeder
Verlag: NeunZehn Verlag
ISBN: 3942491451