Rezepte
Patrick Rosenthal

Maultaschen

Für 4 Portionen

Zutaten

Für die Brühe:
1½ L Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
½ Bund Petersilie
1 EL Majoran

Für die Füllung:
200 g Kartoffeln, mehlig kochend
200 g Spinat
200 g braune Champignons
½ Bund Petersilie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Margarine
1 EL Rapsöl
½ TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Für den Maultaschenteig:
200 g Weizenmehl (Type 550)
200 g Hartweizengrieß
1 TL Salz
2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Hartweizengrieß und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
  2. Olivenöl und 160 ml Wasser dazugeben, 10 Minuten zu einem Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Teigkugel für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
  3. In der Zwischenzeit für die Füllung Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Salzwasser circa 20 – 25 Minuten gar kochen.
  4. Spinat waschen, Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie fein hacken. Zwiebel und Knoblauch häuten und fein hacken.
  5. Kartoffeln abgießen, Margarine zugeben und mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen.
  6. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch für 2 Minuten anschwitzen. Champignons und Spinat hinzugeben und weitere 5 Minuten anschwitzen.
  7. Gemüsemischung mit der Hälfte der Petersilie zu den Kartoffeln geben und gut miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  8. Maultaschenteig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Rechtecke von 6 x 12 cm ausschneiden.
  9. Ränder leicht mit Wasser befeuchten. Jeweils 1 EL der Füllung auf die eine Hälfte der Teigrechtecke setzen, zusammenklappen und gut andrücken.
  10. Gemüsebrühe aufkochen lassen. Restliche Petersilie zugeben. Maultaschen in die kochende Brühe geben, Hitze auf kleine Stufe reduzieren und für 10 Minuten ziehen lassen, bis die Maultaschen an der Oberfläche schwimmen.
  11. Maultaschen mit einer Schaumkelle auf Suppenteller verteilen, mit heißer Brühe übergießen und servieren.

Kochbuch

Autor: Patrick Rosenthal
Titel: Heimatküche vegan
Verlag: riva
ISBN: 3742320556
Rezepte
Patrick Rosenthal

Maultaschen

Für 4 Portionen

Zutaten

Zubereitung

Kochbuch

Autor: Patrick Rosenthal
Titel: Heimatküche vegan
Verlag: riva
ISBN: 3742320556
Rezepte
Patrick Rosenthal

Maultaschen

Für 4 Portionen

Zutaten

Zubereitung

Kochbuch

Autor: Patrick Rosenthal
Titel: Heimatküche vegan
Verlag: riva
ISBN: 3742320556
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Maultaschen

Für 4 Portionen

Zutaten

Zubereitung

Kochbuch

Autor: Patrick Rosenthal
Titel: Heimatküche vegan
Verlag: riva
ISBN: 3742320556