Spaghetti in Limettensoße mit Aubergine
Für 4 Personen
25 Minuten
Zutaten
500 g Spaghetti
1 Avocado
200 g Sojajoghurt Natur
2 Limetten (den Saft davon)
1 Bund Basilikum
1 Frühlingszwiebel
2 Zehen Knoblauch
6 EL Olivenöl sowie etwas zum Braten
2 Auberginen
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsangabe kochen.
- Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in einen Mixbecher oder ein anderes hohes Gefäß geben.
- Joghurt, Limettensaft, Basilikumblätter, Frühlingszwiebel, Knoblauchzehen, 6 EL Olivenöl sowie je 1 Prise Salz und Pfeffer hinzugeben und alles zu einer glatten Soße pürieren.
- Aubergine in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit ½ TL Salz mischen. Für mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend das Wasser aus den Auberginenwürfeln drücken und in Olivenöl knusprig anbraten. Paprikapulver dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles zusammen anrichten und genießen.